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Buon Anno dalla cucina di nonna Orlanda!!

Minestra di lenticchie

Le ricette

Il 2018 è arrivato, Buon Anno a tutti i lettori di “Visit”.  “La Befana vien di notte/ con le scarpe tutte rotte/ con le toppe alla sottana:/ Viva, viva la Befana!” e tutte le feste si porta via.

Il nostro territorio non ha tramandato ricette tipiche di questo periodo, ma un piatto a base di lenticchie, penso che sia comunque di buon auspicio per tutti.

Oggi prepariamo una minestra invernale proprio con le lenticchie. La preparazione è piuttosto semplice e necessita principalmente di ottimi ingredienti!

Ingredienti: lenticchie 500 gr., sedano 1 costa, carota 1, cipolla 1, aglio 1 spicchio, passata di pomodoro 3 cucchiai, olio, pancetta 100 gr., verza 300 gr., patate 3, ditalini o riso 300 gr..  

Preparazione: Far soffriggere la pancetta, gli odori e il pomodoro. Aggiungere le lenticchie lessate con la cipolla, carota, sedano e aglio; unire la verza tagliata a pezzi e le patate a tocchetti.

Far bollire per circa un ora, poi aggiungere e far cuocere la pasta o il riso.

Buon appetito e Auguri dalla cucina di nonna Orlanda.

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